» "Ariston GENUS 24 FF"
Котел газовый Ariston GENUS 24 FF
Фото товара
Фото товара

Котел газовый Ariston GENUS 24 FF (TURBO), двухконтурный c двумя теплообменниками +коаксиальный дымоход

 

Новый газовый котел ТОП-КЛАССА Ariston Genus 24 FF с закрытой камерой сгорания сочетает в себе техническое совершенство, надежность, комфорт и превосходные рабочие характеристики.
Работа с аппаратом осуществляется с помощью многофункционального интерфейса с цифровым дисплеем, позволяющим контролировать работу аппарата, обеспечивать постоянную подачу горячей воды и круглосуточно поддерживать в отапливаемом помещении надлежащую температуру. При этом можно настраивать параметры микроклимата по желанию. Более того, новая система «INFO TOP», включающаяся по нажатию кнопки «Информация», постоянно отображает параметры режима работы котла, что позволяет обеспечить его надлежащую эксплуатацию.
Новые возможности котлов Ariston Genus позволяют обеспечить максимум комфорта в помещении при минимуме потребления энергии и максимуме К.П.Д. Наиболее комфортные условия достигается благодаря новому режиму "Автоматика", в котором его рабочий режим автоматически подстраивается к условиям вне помещений, чтобы нужные условия внутри помещения достигались как можно быстрее и поддерживались постоянно. В результате максимум комфорта обеспечивается при минимуме энергопотребления, вдобавок, при очень низком уровне шума. При этом можно настраивать параметры микроклимата по желанию. Более того, новая система «INFO TOP», включающаяся по нажатию кнопки «Информация», постоянно отображает параметры режима работы котла, что позволяет обеспечить его надлежащую эксплуатацию.
Можно получить горячую воду нужной температуры всего через 5 секунд. Для этого имеется режим “Комфорт-плюс” с двумя подрежимами, обеспечивающий постоянную подачу воды в контур горячего водоснабжения (ГВС). Режим "Комфорт" действует 30 мин. после последней команды на подачу воды в контур ГВС.
Жидкокристаллический дисплей у котлов Ariston Genus служит для отображения значений температуры (воздуха в помещении и вне помещения, горячей воды, на выходе в контур отопления, на выходе теплообменника гелиоустановки), давления, срока до следующего планового технического обслуживания, сведений об управлении по зонам. Всё это позволяет организовать эксплуатацию аппарата и управление им наиболее удобно и эффективно.
Функция "Полуавтоматической подпитки" действует следующим образом: если давление в контуре отопления становится ниже предельно допустимого, на дисплей выводится соответствующее оповещение. При этом достаточно нажать кнопку, чтобы давление было восстановлено – просто и безопасно.
Функции "Cамодиагностики" позволяют быстро выявлять и легко устранять неполадки. С этой целью на дисплей выводятся указания по надлежащим действиям.
Основные преимущества в эксплуатации

-Малые габариты
-Привлекательный внешний вид, удобный интерфейс
-Скрытые фитинги водяных труб
-Режим Автоматика, позволяющий оптимизировать рабочие параметры котла так, чтобы достигались максимум комфорта и экономии энергии
-Кнопка COMFORT (Комфорт): «интеллектуальный» режим, в котором в контур ГВС уже через 5 секунд подаётся вода заданной температуры
-Многофункциональный интерфейс с цифровым дисплеем, на котором отображаются параметры двух зон отопления:
-Кнопка “AUTO” (Автоматика)
-Кнопка “COMFORT” (Комфорт)
-Кнопка “INFO TOP” (Информация)
-Режимы отображения на дисплее: ЦО, ГВС и произвольный
-Отображение сообщений об ошибках
-Измерение давления в системе с помощью датчика давления
-Встроенный таймер-программатор.
-Чрезвычайно низкий уровень шума
-Циркуляционный насос с частотой вращения, регулируемой в зависимости от заданной температуры воды на подаче
-Защита от замерзания контуров центрального отопления (ЦО) и ГВС
Защита от образования накипи
Система защиты циркуляционного насоса и трехходового клапана от залипания
Автоматический байпас
Пригодность для многозонных систем
Пригодность для совместной эксплуатации с гелиоустановками
Фильтр на входе воды из контура отопления
Фильтр на входе водопроводной холодной воды
Режим «Трубочист» с возможностью анализа продуктов сгорания
Режим «Продувка» для удаления пузырьков воздуха из контура ЦО
Увеличенный расширительный бак (8 литров)
Сливной кран в контуре ЦО.
Ariston Genus чрезвычайно просты в эксплуатации и отличаются значительной приспособляемостью, благодаря малым габаритам и малому расстоянию между газоходом и штуцерами для воды и, вместе с тем, увеличенному зазору между стеной и штуцерами. Также предусмотрен большой ассортимент беспроводных устройств для управления и комплектов соединительных труб. Новая серия котлов Ariston удобнее для монтажа, чем любые аналогичные аппараты, благодаря большему расстоянию между штуцерами и стеной (150 мм) меньшему установочному размеру между выходом в газоход и штуцерами (всего 830 мм). Малые массогабаритные показатели позволяют устанавливать котлы даже в стеснённых условиях. Всё это говорит о том, что Ariston Genus это – идеальное решение, как при первичной установке, так и при замене существующих аппаратов, даже в самых сложных условиях.

Характеристики котлаПояснение к характеристике
Производитель: Ariston
Приблизительная мощность, кВтПояснение к характеристике: 20-24
Тип котла: Газовый настенный
Камера сгорания: Закрытая, турбированный
Колличество контуров: Двухконтурный, с ГВС
Топливо: Газ
Тип установки: Настенный
» "Ariston GENUS 24 FF"